8 (4725) 41-00-50 mi-wmeste@bk.ru

ОТЧЕТНОСТЬ

01.04.2020

На 18.12.2019 года БРООИК "Мы вместе" не принимала СМС помощь

 

С 18.12.2019 года планируются благотворительные сборы на развитие проекта "Качу по свету".
Проект является пилотным в нашей области  и занимается бесплатными экскурсионными поездками для инвалидов-колясочников с сопровождающими и детей с ОВЗ по Белгородской и соседним областям. 


Вы можете стать спонсорами доброго дела. Ваши средства будут использоваться для организации экскурсий, о чем мы подробно рассказываем в наших отчетах:

https://vk.com/club184875875

Стоимость одной поездки одного специализированного автобуса на 4 инвалида-колясочника , 4 сопровожадющих  и 3 детишек с ОВЗ в сопровождении мам ( итого до 14 человек) , составляет 7 500 рублей при максимальном расстоянии до 200 км в одну сторону.

_______________________________________________________________________

Социальная значимость проекта:

В нашей стране редко поднимаются вопросы отдыха людей с ОВЗ, и немногие верят, что он может быть активным. Именно поэтому одновременные экскурсии 6-8 колясочников воспринимается как высадка десанта инопланетян.

Для большинства стран - туризм людей с ОВЗ – это обычная форма жизни, и никто из них не отказывает себе в этом праве. Очевидно, что данный вид досуга является неотъемлемой частью интеграции инвалида в обществе. В Европе данный вид досуга уже давно стал массовым и распространенным настолько, что практически каждый инвалид может себе позволить путешествовать. Именно поэтому люди, выезжая за границу, удивляются, что там очень много инвалидов, а ведь они просто имеют больше возможностей проводить досуг вне дома и даже путешествовать.

Подобный досуг на пенсию наших инвалидов и при отсутствии спецавтобусов и доступной среды невозможен. Возможность путешествовать, знакомиться с новыми людьми, краеведческими и историческими объектами рассматривается как незаменимая составляющая интеграции и социализации инвалидов, которые одновременно получают целый список преимуществ, перечисленных в качественных показателях заявки.

Благодаря нашему проекту для людей с ОВЗ, им станет намного реальнее и проще удовлетворять свои социокультурные потребности. Важным позитивным фактором инватуризма является улучшение здоровья и получение возможности большей автономии в условиях отрыва от привычной среды жизни. Ведь многие колясочники годами не покидают своего двора и уж тем более города.

По опыту уже совершенных поездок, значительная часть людей с ОВЗ находит себе не только единомышленников и новых друзей, но и различные посильные виды деятельности, благотворно влияющие на жизненную позицию в целом. Наш проект уже перевез за 7 месяцев деятельности более 1600 экскурсантов за средства спонсоров, при условии, что наши социальные автобусы не имеют малейшего комфорта и не предназначены для дальних поездок (спецмаршрутки). Но желание инвалидов путешествовать вместе и насытить свою оторванную от общества жизнь приключениями, общением и новыми знакомствами, настолько велики , что никакие неудобства их не останавливают (даже если после поездки придется отлеживаться несколько дней).

Наш проект уже стал экспертом в сфере инватуризма и готов развивать свою деятельность по всей области, показывая другим регионам его важность и актуальность на пути социализации инвалидов в обществе, а общественности в целом показать способность людей с ОВЗ к активному отдыху.

_______________________________________

Качественные результаты нашего проекта:

 

1. Оказание экскурсантам с ОВЗ оздоровительного воздействия окружающей среды ;

2. Усиление психофизической активности лиц с ОВЗ на лоне природы и достопримечательностей;

3. Периодическая кардинальная смена окружающей обстановки для людей с ОВЗ;

4. Значительные перемены в социальной ситуации развития, расширение круга общения для людей с ОВЗ;

5. Предоставление возможности взаимодействия в коллективе, группе людей с равным социальным статусом;

6. Стимулирование роста жизненного потенциала – получение нового опыта, знаний, умений, профессиональных навыков и т.д. для людей с ОВЗ;

7. Прививание совместными поездками культуры общения и взаимодействия обычных горожан и инвалидов в колясках.

8. Привлечение всех горожан к проблемам людей с ОВЗ нашего города и страны в целом.

9.  Увеличение темпа развития других социальных проектов БРООИК "Мы вместе", рост имиджа для осуществления перспективных планов по социализации инвалидов-колясочников и особенных деток. 

__________________________________________________

 

Специализированный социальный автобус для перевозк инвалидов-колясочников на фото :


 

Наши автобусы и основная группа инвалидов-колясочников на параде в честь Дня города Старый Оскол:

Текст